Здравствуйте.
В старой версии также не было такой возможности. Корректировать сетку можно в дельта-хеджере, в режиме "дискретный по цене базового актива". Подумаем над тем, чтобы добавить такую возможность в FOS.
Например, работаю лестницей в довольно большом диапазоне. Да, есть очень хорошая функция верхнего и нижнего лимита. Её и достаточно для ограничения выбранного диапазона. Но зачем заполнять весь диапазон заявками, если, как в моём случае, коридор большой! Например, коридор в 1000 пунктов, работаю каждыми 10 пунктами. Это по 50 заявок сверху и снизу! Довольно большое требуется для этого ГО! Как бы хотелось. В настройке Orders number ставим, например, 5 (пять заявок сверху и пять снизу). Далее, если цена пошла вверх и исполнилась заявка на продажу, то внизу одну убираем, а вверху одну добавляем. В итоге, всегда имеем только 5 заявок сверху и 5 снизу. ГО экономится, а диапазон каждый выбирает себе сам.
И ещё бы хотелось одну функцию, увеличивающую профитность системы. Если идею будете реализовывать, отпишусь на почту. Спасибо!
То, что вы описываете про заявки, пожалуй, сделаем.
Может, всё-таки сделаете то, что я описал выше, чтобы за ценой всегда следовало одинаковое количество заявок и FOS станет пригодной для работы. А то сейчас, если цена идет в одну сторону, например, вверх, то вскоре вверху заявки все заканчиваются :) Это будет самый простой вариант, без всяких наворотов, но соответствующих понятию "лестница заявок".
Спасибо!
Наконец создали ветки для обсуждения требований к FOS и ДХ, сейчас сделаем рассылку, попробуем стартануть обсуждение, может быть народ подтянется.
JTrade
1) Если не ошибаюсь, то в старой версии в лестнице заявок можно было редактировать уровни. Как цену так и объем. В этой никак или это я не могу понять где искать. Мануал прочитал, ничего не написано. Неужели удалили такую удобную функцию? (Если я конечно ничего не путаю)
Или это можно решить путем запуска второй лесенки с другими параметрами?
Например:несколько лестниц работают на покупку, у каждого свои настройки, (уровни и объемы) и еще несколько работают на продажу в аналогичном режиме со своим центральным уровнем